Tortitas de maíz rellenas a la española

Media hora      |      8

Una tortita es una preparación mexicana​ que en su forma estándar consiste en una tortilla enrollada que contiene algún alimento dentro y algún tipo de salsa. Es considerado como uno de los platillos más representativos de la comida mexicana.
Nosotros lo adaptaremos con un relleno de atún, huevo duro y salsa de tomate y las haremos en formato pequeño para el aperitivo.

Ingredientes

1 paquete de tortitas de maíz
3 latas de atún
3 huevos duros
4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera

Preparación

Se cortan las tortitas con un cortapastas en círculos de 7 cm de diámetro. Se colocan en la rejilla del horno a caballo de las rejas para que quede la forma ahuecada. Se calientan 5 minutos en el horno precalentado a 200°C.
Se prepara la mezcla con 3 latas de atún troceado con un tenedor, los huevos duros pelados y cortados en pequeños trozos y la salsa de tomate.
Una vez frías las tortitas se rellenan con la mezcla.