15 minutos más 1 hora de cocción |
4
Esta receta es una gran idea para preparar una guarnición de lujo con ingredientes muy sencillos.
Ingredientes
400 gr de patatitas pequeñas rojas o nuevas de piel fina
200 gr de cebollitas francesas pequeñas
6 dientes de ajo
100 gr de mantequilla
Sal y pimienta, tomillo, romero, caldo
Preparación
- Para empezar lavamos bien las patatas y dejamos la piel si está firme y lisa. Una vez lavadas las ponemos en una bandeja honda para horno.
- Hacemos un corte a los dientes de ajo y los mezclamos entre las patatas.
- Ahora hacemos lo mismo con la zanahoriapelada y troceada, las cebollitas cortadas por la mitad y los tomatitos enteros.
- Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas, salpimentamos generosamente y regamos las verduras de la bandeja con la mantequilla.
- Cubrimos con papel de plata y llevamos al horno 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo y en la parte media del horno.
- Destapamos, regamos con el jugo que pueda haber en la bandeja o con un poco de agua o caldo, ponemos las hierbas y gratinamos bajo el grill unos minutos para que las verduras doren un poco, con mucho cuidado para que no se nos quemen ni pierdan su textura, que debe ser cocida pero entera.