1 hora |
4

El Strudel es un pastel originario de Europa Central, normalmente está relleno de manzanas y nueces, aunque en esta ocasión lo haremos con setas y jamón.
Un plato delicioso que se puede servir como plato único o como entrante.
Ingredientes
Para el strudel:
3 puerros o 3 chalotas picadas
1/2 paquete de cebollino
1 kg de setas variadas (frescas o congeladas surtidas).
50 g de mantequilla
200 g de jamón serrano picado
6 hojas de pasta filo
Para la salsa:
Unos granos de pimienta rosa
Un vaso de caldo de carne
200 ml de nata líquida
1/2 paquete de cebollino
Preparación
- En una sartén grande se pocha a temperatura media los puerros o las chalotas bien picados con la mantequilla.
- Cuando los puerros estén listos, se añaden las setas (si son congeladas, no hay que descongelarlas antes, se echan directamente). Se rehoga a fuego medio hasta que se haya evaporado todo el líquido.
- Una vez se haya evaporado, se añade el jamón picado y le damos vueltas durante un minuto. Añadir entonces el cebollino picado y rehogar durante un minuto más a fuego medio. Añadir un poco de pimienta negra molida y rectificar de sal.
Para montar el strudel. - Derretir la mantequilla en el microondas a máxima potencia tapando el recipiente con papel film para que no salte. Cogemos una hoja de pasta filo y se coloca sobre una superficie plana espolvoreando un poco de harina. Con la ayuda de un pincel de cocina, se pinta con la mantequilla derretida la superficie de la hoja. Cuando esté totalmente pintada, se coloca encima otra hoja de pasta filo y se pinta de nuevo con mantequilla. Se repite hasta tener un total de 6 hojas de pasta filo superpuestas una encima de otra.
- Se pone la mezcla de las setas en un lado de la masa, dejando sitio para poder meter los bordes de la pasta.
- Se enrolla por un extremo para formar un paquete, que se coloca sobre una hoja de papel vegetal en una bandeja de horno y se pinta con mantequilla.
- Se hornea a 180ºC hasta que esté dorado (unos 15-20 minutos)