Patatas duquesa

30 minutos      |      8


Es una guarnición fácil y ligera de origen francés que se elabora a partir de un puré de patata espeso al que se le añaden yemas. Con la mezcla se hacen formas que se llevan a gratinar.

Ingredientes

1/2 Kg de patatas
50g de mantequilla
2/3 yemas de huevo (depende del tamaño)
1 huevo para pintar
Sal, nuez moscada y pimienta blanca molida

Preparación

  1. Se hierven las patatas peladas y cortadas a la mitad en abundante agua con sal.
  2. Se escurren bien, se trituran con triturador o tenedor.
  3. Se añade la mantequilla y las dos yemas de huevo y se mezcla bien.
  4. Se añade la pimienta, la nuez moscada y se rectifica de sal.
  5. Con una manga pastelera y una boquilla rizada se hacen las formas directamente sobre la placa de horno con un papel de hornear.
  6. Se pintan con el huevo batido y se llevan al horno durante 10 /15 minutos a 210°C.