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Es un postre hecho de peras escalfadas en almíbar y que serviremos con helado de vainilla y una salsa caliente de chocolate. Fue creado alrededor de 1864 por Auguste Escoffier, el gran chef francés del siglo XIX y lleva el nombre de la opereta La Belle Hélène, de Jacques Offenbach.
Ingredientes
4 peras conference
1,2l de agua
500g de azúcar
1 rama de Canela
1 piel de limón
100g de chocolate Nestle postres
150ml de crema de leche
4 bolas de helado de vainilla
Para el Chantillí:
100ml de crema de leche para montar
10g de azúcar glace
Preparación
- Empezamos poniendo en un cazo el agua, el azúcar, las ramitas de canela y un par de tiras de la piel de limón (sólo la parte amarilla, sin nada de blanco del interior de la piel, para evitar que el almíbar acabe amargando).
- Llevamos la mezcla a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
- Mientras se hace el almíbar, lavamos y pelamos las peras, manteniendo el rabito, quitamos por debajo el carozo con la ayuda de un descorazonado de manzanas o un buen cuchillo sin llegar hasta el final, cortamos un poco la base para que se queden de pie y las incorporamos al almíbar.
- Dejamos que cueza todo a fuego lento durante al menos 20 minutos, o hasta que veamos que las peras están blandas y han absorbido bien el almíbar.
- Luego, apartamos las peras en almíbar del fuego, y las dejamos reposar a temperatura ambiente en otro recipiente hasta que estén frías. Si se van a utilizar al día siguiente se guardan en la nevera dentro del almíbar.
- Trocear el chocolate y disponer en un bol. Calentar la crema de leche justo hasta ebullición, echarla sobre el chocolate e integrar bien. Mantener caliente.
- Disponer en un plato, cuenco o ramequin la pera, una bola de helado y regarla con el chocolate.
- Se puede decorar con almendras fileteadas y chantillí (se monta la nata y se añade el azúcar glace en forma de lluvia antes de que monte del todo)..