1 hora |
2 raciones
La pizza es un pan plano horneado, habitualmente de forma redonda, elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, cubierto con salsa de tomate y queso. Hay infinidad de variedades en función de la forma de cocinarlo y de los ingredientes que se añaden. En este caso atún, anchoas y alcaparras…
Ingredientes
Para la masa:
250g de harina para pizza
1 cucharadita de sal
3 cucharadas soperas de aceite
125ml de agua tibia
1 sobre de levadura de panaderia
Para el aderezo:
150g de salsa de tomate
2 latas de atún
Un puñado de alcaparras
5 anchoas
150g de mozzarela rallada
Batidora Monsieur Cuisine Plus
Preparación
- Se mezcla en el vaso de la batidora la harina y la sal a velocidad 1 durante 1 minuto.
- Se vierte el agua y se mezcla a velocidad 1 durante 1 minuto.
- Se añade el aceite y se pone la tecla Amasar.
- Se saca la masa y se coloca en un bol, se tapa y se deja levar 25 minutos en un lugar templado.
- Precalentamos el horno a 240°C.
- Se vierte la masa sobre la encimera y se estira con un rodillo hasta obtener la forma deseada y se coloca en una bandeja de horno cubierta con papel de cocina.
- Se añade la salsa de tomate y se esparce bien por la superficie sin llegar a los bordes. Se coloca por encima la mozzarela y por encima las anchoas, las alcaparras y el atún.
- Se hornea durante 20 minutos aproximadamente.