30 minutos más 3 horas de levado aprox. |
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El pan de Viena es un pan enriquecido con leche, mantequilla y huevos, una especie de brioche ligero. Su origen está en Viena, en el siglo XIX. Es por tanto un pan tierno y ligeramente dulce.
Ingredientes
Harina de fuerza 500 g
Leche 250 ml
Levadura 15 g
Sal 1 Cucharadita
Mantequilla 65 g
Azúcar 40 g
Prefermento:
100g de Leche
100g de Harina
Toda la levadura
Batidora Monsieur Cuisine Plus
Preparación
- Se añaden los ingredientes del
Prefermento en el vaso de la batidora y se programa 2 minutos, 37°C, velocidad 2. - Se deja levar en el mismo vaso durante 30 minutos.
- Se añaden el resto de ingredientes y se programa Amasar 2 minutos, se para y, si hace falta, se amasa 1 minuto más.
- Se saca la masa del vaso sobre la encimera y se bolea. Se coloca en un bol aceitado, se tapa con papel film y se deja doblar el volumen en un lugar caliente.
- Se vuelve a echar sobre la encimera y se divide en 8 bolas (o 16 si se quieren mas pequeñas).
- Se colocan en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado, se tapan con dos trapos de algodón y se dejan levar 1 o 2 horas.
- Se destapan, se hace un corte en estrella y se pintan con leche.
- Se hornean en horno precalentado a 180°C durante 15/20 minutos, o bien se vaporiza el horno caliente a 220°C y se hornean 12/13 minutos.