40' |
2
Receta de un risotto de verduras con queso parmesano

Ingredientes
· 14 tomates cherry de pera
· 1 calabacín
· 160 g. de arroz
· 500 ml. de caldo de pollo o de verduras
· 2 cucharadas de parmesano rallado
· 1 cucharada de queso de oveja
· 1 vaso de vino blanco
· Unas hojas de albahaca
· Hierbas provenzales
· 125 ml. de tomate frito
· 4 chalotas (o 1/2 cebolla)
· 1 diente de ajo
· 25 g. de mantequilla
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalentar el horno a 200º.
- Cortar el calabacín en trozos pequeños y los tomates a cuartos. Colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, añadir un chorro de aceite, sal y hierbas provenzales. Calentar en el horno hasta que las verduras estén tiernas (unos 15 minutos)
- Cortar las chalotas y el ajo finos y llevar al fuego en una sartén con aceite. Dejar pochar unos minutos. Añadir el arroz, salar y mezclar. Luego, añadir el vino y dejar reducir. Añadir el caldo ya caliente a cucharadas sin dejar de remover, cada vez que se vaya consumiendo el caldo ir añadiendo más caldo a cucharadas. Cuando lleve unos 10/15 minutos, añadir el tomate frito. Añadir más caldo si hace falta. Dejar unos 5 minutos más.
- Añadir el calabacín, los cherrys y la mantequilla. Remover hasta que se deshaga la mantequilla.
- Sacar del fuego y añadir el queso, mezclar. Añadir unas hojas de albahaca para decorar.