Risotto de tomates cherry

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Receta de un risotto de verduras con queso parmesano

Ingredientes

· 14 tomates cherry de pera

· 1 calabacín

· 160 g. de arroz

· 500 ml. de caldo de pollo o de verduras

· 2 cucharadas de parmesano rallado

· 1 cucharada de queso de oveja

· 1 vaso de vino blanco

· Unas hojas de albahaca

· Hierbas provenzales

· 125 ml. de tomate frito

· 4 chalotas (o 1/2 cebolla)

· 1 diente de ajo

· 25 g. de mantequilla

· Aceite de oliva

· Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Cortar el calabacín en trozos pequeños y los tomates a cuartos. Colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, añadir un chorro de aceite, sal y hierbas provenzales. Calentar en el horno hasta que las verduras estén tiernas (unos 15 minutos)
  3. Cortar las chalotas y el ajo finos y llevar al fuego en una sartén con aceite. Dejar pochar unos minutos. Añadir el arroz, salar y mezclar. Luego, añadir el vino y dejar reducir. Añadir el caldo ya caliente a cucharadas sin dejar de remover, cada vez que se vaya consumiendo el caldo ir añadiendo más caldo a cucharadas. Cuando lleve unos 10/15 minutos, añadir el tomate frito. Añadir más caldo si hace falta. Dejar unos 5 minutos más.
  4. Añadir el calabacín, los cherrys y la mantequilla. Remover hasta que se deshaga la mantequilla.
  5. Sacar del fuego y añadir el queso, mezclar. Añadir unas hojas de albahaca para decorar.