2 horas y media |
8 raciones
El roscón de Reyes es un bollo elaborado con una masa dulce adornado con rodajas de fruta cristalizada o confitada de colores variados y frutos secos, piñones y Almendras
Ingredientes
500g de harina de fuerza
75g de mantequilla
110 de azucar
70ml de leche
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
60g de levadura fresca
2 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de una naranja y un limón
Zumo de media naranja y de medio limón
Para decorar:
Fruta escarchada
Azúcar humedecido
Almendra tostada picada
Huevo batido
Preparación
- En un bol grande se añaden todos los ingredientes líquidos tibios: los zumos, la leche, la mantequilla derretida. Se añaden los huevos batidos, y se bate bien la mezcla con batidora de varillas.
- Se cambian las varillas por amasadoras y se añade la levadura derretida en un poco de la leche anterior y la mitad de la harina.
- Cuando la mezcla coge consistencia se añade el resto de la harina y se bate hasta que la masa se despegue de las paredes y tenga una cierta consistencia.
- Se coloca en una bandeja de horno haciendo un agujero en el centro en el que se coloca un vaso con agua.
- En este momento pueden introducirse en la parte inferior el haba y el rey.
- Se lleva a horno a 50°C durante 1 1/4h. La masa debe haber doblado su volumen, se saca del horno y se pinta con cuidado de que no se baje la masa.
- Se añaden en la superficie las frutas, la almendra y el azúcar humedecido.
- Se introduce de nuevo en el horno a 180°C durante 35-40 minutos.
- Para rellenar, se saca del horno, se deja enfriar y se corta longitudinalmente para rellenarlo con la crema o con el relleno elegido (nata o trufa).