1 hora |
4 raciones
Exquisito solomillo de cerdo con su salsa de foie y unas setas sabrosas, los «boletus edulis» o «Ceps», aromatizado con Oporto; lo presentamos con unas patata redonditas con tomillo y fritas en mantequilla
Ingredientes
2 solomillos de cerdo pulidos
1 cebolla
100g de foie demicuit
80g de Ceps deshidratados
1 vaso de Oporto, harina
Sal, pimienta
Preparación
- Se rebozan en harina y se fríen los solomillos enteros salpimentados en poco aceite muy caliente para que cojean color. En el mismo aceite se frie la cebolla picada pequeña.
- Se hidratan los Ceps en abundante agua tibia durante al menos 1 hora.
Se deshace el foei con un tenedor y se disuelve en un poco del agua de Ceps. - Se añade el Oporto a la olla y se deja evaporar; si hace falta se añade un vaso del agua de Ceps, se retiran los solomillos, luego se añade el foei se sofríe para que la salsa quede integrada y se pasa la salsa por un colador.
- Finalmente se vuelven a poner los solomillos y se echan las setas, se sofríe ligeramente y se sirve cortado en láminas finas.
- Se acompaña de patata redonditas sofritas con mantequilla y con tomillo.