Solomillo de cerdo con Ceps y foie

1 hora      |      4 raciones

Exquisito solomillo de cerdo con su salsa de foie y unas setas sabrosas, los «boletus edulis» o «Ceps», aromatizado con Oporto; lo presentamos con unas patata redonditas con tomillo y fritas en mantequilla

Ingredientes

2 solomillos de cerdo pulidos
1 cebolla
100g de foie demicuit
80g de Ceps deshidratados
1 vaso de Oporto, harina
Sal, pimienta

Preparación

  1. Se rebozan en harina y se fríen los solomillos enteros salpimentados en poco aceite muy caliente para que cojean color. En el mismo aceite se frie la cebolla picada pequeña.
  2. Se hidratan los Ceps en abundante agua tibia durante al menos 1 hora.
    Se deshace el foei con un tenedor y se disuelve en un poco del agua de Ceps.
  3. Se añade el Oporto a la olla y se deja evaporar; si hace falta se añade un vaso del agua de Ceps, se retiran los solomillos, luego se añade el foei se sofríe para que la salsa quede integrada y se pasa la salsa por un colador.
  4. Finalmente se vuelven a poner los solomillos y se echan las setas, se sofríe ligeramente y se sirve cortado en láminas finas.
  5. Se acompaña de patata redonditas sofritas con mantequilla y con tomillo.