15 minutos más el enfriado |
6 raciones
La mousse de chocolate es una espuma ligera con una consistencia muy esponjosa, debido a las claras de huevo montadas, su ingrediente principal. Todo ese aire atrapado en su interior le da su textura liviana.
Ingredientes
200g de chocolate para postres
100g de azúcar
6 huevos
Preparación
- Se deshace el chocolate a baño María y se deja atemperar.
- Se baten las yemas con la mitad del azúcar sobre un baño María con la ayuda de un batidor de varillas durante unos minutos hasta formar un sabayon. Fuera del fuego se sigue batiendo hasta espumar.
- Se montan las claras a punto de nieve añadiendo una pizca de sal y el resto del azúcar, primero a baño María. Cuando se ve que el azúcar está derretido se sigue batiendo fuera del fuego hasta que estén montadas en pico firme.
- Se mezcla primero el chocolate con las yemas y luego se van añadiendo las claras mezclando suavemente
- Se guarda en nevera un mínimo de 8 horas
Q ricooo.