1 hora |
8 raciones
El postre italiano por excelencia pero en forma de Tarta. Espectacular y delicioso, incluso para aquellos para los que él Tiramisu clásico no es su postre preferido.
Ingredientes
Para el bizcocho genovés: ( ver preparación en la receta del pionono)
5 huevos
150g de azúcar
150g de harina
1 sobre de levadura, 1 cucharadita extracto de vainilla
Para el relleno:
4 yemas
100g azúcar
500g Mascarpone
400ml de crema de leche más 40g azúcar
Café expresso para 6 azucarado (50ml cafe/100ml agua y 50g de azúcar)
1 cucharas de Amaretto
Cacao amargo para decoración
5 hojas de gelatina
Preparación
- Espumar las yemas con el azúcar sobre un baño María.
- Remojar la gelatina con agua fría durante 5 minutos. Escurrir bien y añadirla en un bol con un poco de la nata líquida caliente. Remover y disolver la gelatina.
- En un bol batir el mascarpone y añadir la nata líquida con la gelatina disuelta ya fría. Remover bien.
- Añadir la mezcla de huevos y batir.
- Batir el resto de la crema de leche bien fría en un bol frío y con varillas frías.
- añafir la nata a la mezcla con movimientos suaves.
- Colocar un molde de 22 cm en una bandeja y rodear el interior con una tira de acetato.
- Dividir el bizcocho en dos partes, colocar una mitad en el molde y bañarlo con el café. Añadir la mezcla del mascarpone. Añadir cacao en polvo. Añadir otra capa de bizcocho bañado con café y otra capa de la crema de mascarpone dejando un poco para la decoración.
- Decorar con el resto de la mezcla en una manga pastelera con la boquilla lisa haciendo pequeños redondeles.
- Enfriar durante un mínimo de dos horas.
- Espolvorear con cacao amargo antes de servir.