Tarta de Tiramisú

1 hora      |      8 raciones

El postre italiano por excelencia pero en forma de Tarta. Espectacular y delicioso, incluso para aquellos para los que él Tiramisu clásico no es su postre preferido.

Ingredientes

Para el bizcocho genovés: ( ver preparación en la receta del pionono)

5 huevos
150g de azúcar
150g de harina

1 sobre de levadura, 1 cucharadita extracto de vainilla

Para el relleno:

4 yemas
100g azúcar
500g Mascarpone
400ml de crema de leche más 40g azúcar
Café expresso para 6 azucarado (50ml cafe/100ml agua y 50g de azúcar)
1 cucharas de Amaretto
Cacao amargo para decoración
5 hojas de gelatina

 

Preparación

  1. Espumar las yemas con el azúcar sobre un baño María.
  2. Remojar la gelatina con agua fría durante 5 minutos. Escurrir bien y añadirla en un bol con un poco de la nata líquida caliente. Remover y disolver la gelatina.
  3. En un bol batir el mascarpone y añadir la nata líquida con la gelatina disuelta ya fría. Remover bien.
  4. Añadir la mezcla de huevos y batir.
  5. Batir el resto de la crema de leche bien fría en un bol frío y con varillas frías.
  6. añafir la nata a la mezcla con movimientos suaves.
  7. Colocar un molde de 22 cm en una bandeja y rodear el interior con una tira de acetato.
  8. Dividir el bizcocho en dos partes, colocar una mitad en el molde y bañarlo con el café. Añadir la mezcla del mascarpone. Añadir cacao en polvo. Añadir otra capa de bizcocho bañado con café y otra capa de la crema de mascarpone dejando un poco para la decoración.
  9. Decorar con el resto de la mezcla en una manga pastelera con la boquilla lisa haciendo pequeños redondeles.
  10. Enfriar durante un mínimo de dos horas.
  11. Espolvorear con cacao amargo antes de servir.