1 hora mas el reposo de la masa |
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La verdadera tarta de chocolate francesa se hace con una base de masa sucrée. Esta vez el relleno incorpora una ganache de chocolate sin huevo y se decora con frambuesas…
Ingredientes
Para la masa sucrée :
250g harina
125g mantequilla
100 g azúcar glace
1 pizca de Sal
1 huevo
Para el relleno:
350ml de crema de leche
250g chocolate para postres
20g de mantequilla pomada
Para decorar:
400g de frambuesas
Azúcar glace
Un molde de base desmontable de 24 cm.
Preparación
- Se saca la mantequilla de la nevera con 2 horas de antelación. Se echa en un bol, se añade el azúcar glace y se mezcla para realizar el “cremado” de la mantequilla y el azúcar. Se añade un huevo batido con la sal y se mezcla bien. Se añade la harina tamizada y se trabaja con una lengua hasta que la pasta se despega de los bordes. Se saca del bol, se extiende entre dos papeles de hornear y se estira con un rodillo hasta el tamaño del molde elegido. Se deja en nevera un mínimo de 2 horas.
- Se saca de la nevera y se coloca en el molde quitando el excedente con el rodillo. Se pincha la masa con un tenedor y se pone un papel de cocina por encima con un peso (habas, garbanzos,…).
- Se deja enfriar en la nevera 1/2 hora.
- Se lleva a horno a 180°C durante 20 minutos. Se quita el papel y los pesos y se vuelve al horno 5 minutos. Este proceso se llama hornear en blanco. Se deja enfriar.
- Se deshace el chocolate al baño María.
- Se lleva la crema de leche a ebullición en un cazo y se echa sobre el chocolate removiendo desde el centro vigorosamente.
- Se deja entibiar y se añade sobre el fondo de la tarta.
- Se lleva a nevera un mínimo de dos horas.
- Se decora con las frambuesas y el azúcar glace.