30 minutos |
4 raciones
Una deliciosa mezcla de sabores: tomates rellenos de queso fresco y pesto, gratinados y servidos calientes.
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
8 tomates
200g queso fresco
50g de Queso Parmesano rallado para gratinar
Sal, pimienta molida
Para el pesto:
80g de piñones
100g de queso parmesano rallado
Un manojo de hojas de albahaca
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, sal, pimienta molida
Preparación
- Se hace un corte en forma de cruz en la base de los tomates y se escaldan durante 3 minutos en abundante agua hirviendo. Se escurren, se lavan inmediatamente con agua con hielo, se pelan y se les quita el rabito.
- Se cortan las tapas. Se sacan las pepitas y se vacían con cuidado de no cortar la carne del tomate.
- En un bol se mezcla la pulpa de los tomates cortada finamente, el queso fresco cortado en dados y el pesto.
- Se rellenan los tomates con la mezcla.
- Se echa el queso parmesano rallado por encima y se llevan a gratinar hasta que el queso este tostadito.
Para el pesto:
En un vaso triturador se echan los piñones, el parmesano, el ajo y la albahaca lavada y cortada, sal y pimienta al gusto. Se tritura.
Cuando tengamos una pasta fina se echa el aceite y se mezcla bien.