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Las torrijas son un Dulce muy antiguo que se preparaba en España ya en el siglo V. La primera vez que se habló de ellas fue Juan del Encina, o Juan del Fermoselle, un poeta de la época de los Reyes Católicos. Las mencionó así en su Cancionero (1496): «Miel y muchos huevos para hacer torrejas» y las recomendaba para las parturientas!
Recetas parecidas aparecen en otros países: en Francia la llaman “pain perdue” y en Estados Unidos “French toast”.Su receta clásica la tenemos en el blog, pero hoy la versionamos con brioche y las caramelízamos en lugar de freírlas en aceite.
Ingredientes
Preparación
Baño de torrijas: hervir la leche y la nata con la rama de canela y los cítricos y una parte del azúcar hasta que se infusione, 30 minutos aproximadamente. Dejarlo enfriar. 2. Reemprender la ebullición y Añadir a las yemas batidas con otro tercio del azúcar. Volver al cazo unos minutos sin parar de revolver. Dejar entibiar. 3.Cortar en rebanadas gruesas el pan de brioche y colocarlas en una fuente. Empaparlas con el baño durante un rato. Si el baño no tapa la rebanada darle la vuelta a la mitad del tiempo. Dejarlas en frío en la nevera durante una hora. 4.Escurrirlas y caramelizarlas en una sartén con el azúcar restante y la mantequilla por ambas caras.