45 minutos más reposo en nevera |
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Los vasitos de aperitivo son ideales para cuando tenemos invitados. Estos vasitos a base de foie mi-cuit, huevo y crema de leche con una base de compota de manzana son sencillos de preparar y deliciosos para una cena especial.
Ingredientes
100g de Foie gras mi-cuit
200ml de Nata líquida
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
Reducción de vinagre balsámico (cantidad suficiente para decorar)
Compota de manzana:
Una manzana golden y una cucharada sopera de miel. Se lava, pela y corta la manzana en dados y se colocan en un bol con la miel. Se lleva al microondas a máxima potencia unos 4 minutos.
Preparación
- Desmenuzamos el foie gras cortado en dados con un tenedor, añadimos la nata, que habremos calentado ligeramente en el microondas y finalmente el huevo.
- Mezclamos con unas el minipimer. Salpimentamos y reservamos. Precalentamos el horno a 150 grados centígrados.
- Repartimos una pequeña cantidad de la compota de manzana en el fondo de cada vasito, repartimos la crema de foie en vasitos de 100 mililitros de capacidad aproximadamente (con estas cantidades salen 8 vasitos) y horneamos durante unos 40 minutos a 150ºC.
- Dejamos enfriar una vez cocido, y luego refrigeramos en la nevera durante un mínimo de tres horas.
Echamos un chorrito de reducción de vinagre balsámico por encima antes de servir.