Terrina de verduritas (receta de Mar de Tierra)

30 min      |      4 raciones

 

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Con una base de habitas, espárragos y alcachofas se monta esta termina a la que luego se añade jamon crujiente, parmesano y Granada. A la vinagreta templada con vinagre de módena se le añaden avellanas, y el toque Mediterráneo queda completo!

Ingredientes

1 manojo de espárragos verdes
1 lata de habitas verdes
8 corazones de alcachofa
Queso parmesano en láminas
1/2 Granada y 3 lonchas de jamón serrano
Para la vinagreta:
16 avellanas
2 cucharaditas de vinagre de módena
6 cucharaditas de aceite de oliva
Sal, pimienta molida

Preparación

 

  1. Se cortan los espárragos en finas láminas y se fríen en una sartén abierta.
  2. Se hierven los corazones de alcachofa. Se juntan en la sartén junto con los espárragos y las habitas. Se salpimenta y se le da un par de vueltas.
  3. Se pone el jamón entre dos papeles de horno y se lleva al horno durante 10 minutos a 180°C. Se dejan enfriar y se corta en trocitos.
  4. Se coloca las verduritas en el centro del plato con ayuda de un aro. Por encima se espolvorea el jamón, se coloca la granada, el parmesano y los trocitos de jamón. Se riega con la vinagreta tibia.