30 min |
4 raciones
Con una base de habitas, espárragos y alcachofas se monta esta termina a la que luego se añade jamon crujiente, parmesano y Granada. A la vinagreta templada con vinagre de módena se le añaden avellanas, y el toque Mediterráneo queda completo!
Ingredientes
1 manojo de espárragos verdes
1 lata de habitas verdes
8 corazones de alcachofa
Queso parmesano en láminas
1/2 Granada y 3 lonchas de jamón serrano
Para la vinagreta:
16 avellanas
2 cucharaditas de vinagre de módena
6 cucharaditas de aceite de oliva
Sal, pimienta molida
Preparación
- Se cortan los espárragos en finas láminas y se fríen en una sartén abierta.
- Se hierven los corazones de alcachofa. Se juntan en la sartén junto con los espárragos y las habitas. Se salpimenta y se le da un par de vueltas.
- Se pone el jamón entre dos papeles de horno y se lleva al horno durante 10 minutos a 180°C. Se dejan enfriar y se corta en trocitos.
- Se coloca las verduritas en el centro del plato con ayuda de un aro. Por encima se espolvorea el jamón, se coloca la granada, el parmesano y los trocitos de jamón. Se riega con la vinagreta tibia.