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El Arroz a la milanesa es un arroz-paella catalán que durante los años 1.950-70 fue muy popular en Barcelona, hecho con caldo de carne, jamón, guisantes y queso.
Casi nada tiene que ver con el clásico “risotto a la milanesa”, aunque lleva también azafrán y queso parmesano. Se diferencia, además de los ingredientes adicionales, en la elaboración y en el método de cocción. En el risotto se le añade el caldo poco a poco mientras se va removiendo y en nuestro arroz se le añade el caldo de una vez, apenas de remueve para que el arroz no suelte el almidón y de esta forma queda más suelto.
Hay muchas variantes, nosotros lo haremos con carne de cerdo (salchichas, costillas y jamón) y le daremos un toque valenciano con una Salmorreta (es una base o tipo de sofrito que se usa en Valencia para arroces y fideuás).

Ingredientes
Ingredientes
1 taza de arroz por persona
Unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
1 /2 Pimiento rojo
1 cebolla grande
300g de costilla de cerdo troceada
300g de salchicha
200g de jamón picado
Sal y pimienta
1 y 1/2 l de un buen Caldo de carne
300g de guisantes
120g de parmesano rallado
Salmorreta:
2 cucharadas soperas de Pulpa de Ñora
4 dientes de Ajo pelados
80g Aceite de oliva
3 tomates maduros troceados