40 minutos más el reposo de la masa |
6 raciones
La receta más clásica y tradicional para hacer estas magdalenas caseras, esponjosas y con su «copete» tradicional, dorada y firme por fuera, y con una miga muy suave en su interior. Pueden ser coronadas con azúcar o con almendras fileteadas.
Ingredientes
3 huevos
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina de repostería
7g de levadura
1 pizca de sal
Ralladura de medio limón
Canela
Preparación
- En un bol grande batir la mezcla de huevos y azúcar con unas varillas ( manuales o eléctricas) hasta que la mezcla este blanqueada.
- Añadir poco a poco primero el aceite y luego la leche y seguir batiendo a velocidad lenta hasta que se integren en la mezcla.
- Añadir la harina tamizada, con la sal y la levadura, la canela y la ralladura de limón y mezclar suavemente.
- Dejar reposar tapado en la nevera mínimo dos horas.
- Rellenar 3/4 de las cápsulas de magdalenas con la mezcla, para que nºde derrame el líquido y se forme el copete característico.
- Espolvorear la superficie con azúcar o con almendras laminadas , con cuidado de que no se hunda la superficie puesto que no subirían las magdalenas.
- Introducir en horno precalentado a 250°C y bajar a 210°C, hornear durante 15 minutos.
- Sacar del molde y dejar enfriar.