Blinis de salmon

30 min.      |      4 raciones

image

 

 

 

 

 

 

 

Un delicioso aperitivo, rápido de preparar incluso si nos animamos a hacer la masa de los «blinis». Después simplemente colocamos una rodaja de salmón ahumado, una cucharadita de queso crema y lo coronamos con una alcaparra.

Ingredientes

  • Para la masa:
    1 huevo
    1 yogur natural no azucarado
    1 medida de yogur de harina
    1 sobre de levadura química
    Una pizca de sal
    Si hace falta algo de leche
  • Para el relleno:
    Salmón ahumado
    Queso Philadelphia
    Alcaparras

Preparación

Para la masa:

  1. En un bol triturar toda la mezcla.
  2. Dejar reposar en nevera tapado con papel film durante 1 hora.
  3. Con una cuchara añadir un poco de la mezcla a una sartén caliente y engrasada con aceite. Cuando empiecen a salir burbujitas dar la vuelta al blini con cuidado.
  4. Sacar de la sartén y dejar enfriar en un papel absorbente.

Para el montaje:

Añadir a cada blini una loncha de salmón, un poco del queso crema y una alcaparra en la parte superior.