30 min. |
4 raciones
Uno de los pescados con mayor contenido en proteínas y omega-3, y un elevado contenido en grasa. Cocinado al natural con limón y jerez y con una cama de verduritas nos aseguramos del aporte de todo tipo de ventajas nutricionales en un plato delicioso.
Ingredientes
4 lomos de salmón de 150/200g cada uno
1 calabacín
2 zanahorias
3 patatas medianas
Zumo de medio limón
Una copa de vino blanco
Sal, pimienta, romero
Preparación
- Se cortan las verduritas en juliana. Se fríen en poco aceite primero las zanahorias y las patatas y luego el calabacín. Se reservan.
- Se fríe el salmón a fuego fuerte durante 2 minutos de cada lado.
- Se colocan las verduritas en el fondo de una fuente de horno. Se colocan encima los lomos de salmón. Se añade el romero encima de las supremas.
- Se echa el zumo de limón y el vino y se lleva a horno a 200°C durante 10 minutos aproximadamente.