30 minutos |
8
Os propongo unos caramelos de morcilla de arroz. Son unos aperitivos muy originales, una mezcla muy interesante que integra la morcilla de arroz, la cebolla, la miel y los piñones, todo envuelto en pasta filo con una sorprendente forma de caramelo!
Ingredientes
4 láminas de pasta filo
100 g de morcilla
1 cebolla pequeña
Un puñado de piñones
2 c.s. de miel
40 g de mantequilla
Preparación
- Precalentar el horno a 180º. En una sartén sin aceite freír ligeramente los piñones. Reservar.
- En la misma sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla cortada muy fina. Quitar la piel de la morcilla, deshacer e incorporar a la sartén. Echar la miel.
- Pincelar con la mantequilla las hojas de pasta filo y colocarlas una sobre otra. Cortar en rectángulos de 12 x 10 cm y colocar en el centro de cada uno 1 c.c. de la mezcla de morcilla, piñones y miel ya fría.
- Envolver como si fuera el papel de un caramelo o un polvorón, con cuidado de no romper la pasta filo. Si se encuentra dificultad al cerrarlos se pueden atar los extremos con ayuda de hilo de cocina (no hacer un nudo muy fuerte, ya que después de hornearlos hay que quitar el hilo), o bien cerrar con tiras finitas de la parte blanca del puerro.
- Pincelar el exterior de cada uno con mantequilla y colocarlos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
- Hornearlos durante 10 min a 180º. Servir caliente.