Colitas de rape con muselina de ajo

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La receta de hoy es de esas que podemos cocinar en ocasiones especiales, ya que da muy buen resultado y luce mucho en la mesa.
Además es fácil de preparar y puedes dejar hecha una parte de la recet a la espera de gratinar la muselina cuando lleguen los invitados.En el blog ya figuraba una receta parecida pero era de rape en porciones y acompañado de pimientos del piquillo.

Ingredientes

4 Colitas de rape limpias y enteras
2 patatas especiales para freír
Sal y pimienta 
1 vasito de caldo de pescado o de agua
1 chorrito de jerez
Mayonesa de ajo:
200ml de aceite de oliva suave
1 ajo
1 huevo
Un chorrito de zumo de limón 
Una pizca de sal

Preparación

Se cortan las patatas en láminas finas y se llevan al horno con aceite y sal. Por encima se colocan 4 ajos enteros y chafados con un cuchillo plano.
Se llevan al horno a 180°C unos 20 minutos (el tiempo dependerá del tipo de patata y del horno).
Mientras tanto se lavan las Colitas que deberán estar sin la piel, y se salpimentan.
Se prepara la mayonesa a la que se añade un ajo cortado sin el germen.
Cuando acaben las patatas se colocan por encima las Colitas, se echa el agua y el jerez y se llevan al horno 15 minutos aproximadamente.
Se sacan del horno y se espera a que los invitados estén preparados para pasar a la mesa.
Se coloca la muselina de ajo por encima de cada colita y se gratinan unos 5 minutos hasta que la amuselina forme costra y se haya calentado el conjunto, vigilando constantemente para que no se queme.