Crema catalana

1/2 hora      |      6 raciones

La crema catalana o quemada es un postre típico de Cataluña que consiste en una crema pastelera con base de yema de huevo y azúcar quemada en la superficie. Hasta hace poco era un postre típico de fiestas, siendo habitual comerla en el día de San José.

Ingredientes

1 litro de leche
6 yemas de huevo
200 g de azúcar
40 g de Maizena
piel de limon
canela en rama

Preparación

  1. Se hierve la leche con la piel del limón y la canela.
  2. En un bol se baten las yemas con el azúcar.
  3. Se deslíe la maizena en un poco de la leche fría y se añade a la mezcla.
  4. Se echa la leche caliente con un colador sobre la mezcla sin dejar de remover.
  5. Se vuelve la mezcla al cazo y a fuego suave se remueve hasta que espesa.
  6. Se sigue removiendo unos minutos y se echa sobre las cazuelas.
  7. Se deja enfriar.
  8. Para quemar se añade azúcar a la superficie y se quema con un quemador.

Un comentario

  1. Gemma dice:

    Riquísima !!
    Cómo la de mi abuela.

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