1/2 hora |
6 raciones
La crema catalana o quemada es un postre típico de Cataluña que consiste en una crema pastelera con base de yema de huevo y azúcar quemada en la superficie. Hasta hace poco era un postre típico de fiestas, siendo habitual comerla en el día de San José.
Ingredientes
1 litro de leche
6 yemas de huevo
200 g de azúcar
40 g de Maizena
piel de limon
canela en rama
Preparación
- Se hierve la leche con la piel del limón y la canela.
- En un bol se baten las yemas con el azúcar.
- Se deslíe la maizena en un poco de la leche fría y se añade a la mezcla.
- Se echa la leche caliente con un colador sobre la mezcla sin dejar de remover.
- Se vuelve la mezcla al cazo y a fuego suave se remueve hasta que espesa.
- Se sigue removiendo unos minutos y se echa sobre las cazuelas.
- Se deja enfriar.
- Para quemar se añade azúcar a la superficie y se quema con un quemador.
Riquísima !!
Cómo la de mi abuela.