Crema de aguacate con gambas

40 minutos      |      6 raciones

image

Cuando recibes en casa la prioridad es presentar platos equilibrados, bien presentados, que puedan estar preparados con antelación y que sean deliciosos. Todo ello lo cumple esta receta de crema de aguacate con gambas, que presentamos con sésamo espolvoreado y un aceite de perejil.

Ingredientes

3 puerros y una cebolla
2 patatas
2 aguacates
200 ml de crema de leche
18 gambas
Sésamo
Aceite de perejil

Preparación

  1. Preparar una vichysoise: freír una cebolla, luego los puerros cortados en láminas finas y finalmente la patata cortada en dados. Añadir agua hasta cubrir y salpimentar. Hervir 20 minutos. Triturar y colar. Enfriar.
  2. Añadir el aguacate y la crema de leche. Triturar. Rectificar de sal y pimienta.
  3. Servir con 3 gambas fritas, sésamo espolvoreado y un chorro de aceite de perejil.