90 min. |
4 raciones
Esta Receta popular de guiso de ternera requiere cariño y dedicación, una cocción lenta para conseguir una carne tiernísima e ir introduciendo las verduras una a una para que queden en su punto.
Ingredientes
1/2 Kg de carne para estofar cortada en dados
1 cebolla y 1 tomate
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 calabacín
1 y 1/2 vasito de vino blanco o jerez seco
Sal, pimienta
Preparación
Se dora la carne salpimentada en una sartén con poco aceite. Se añade a una olla de barro y se pone a fuego lento. Se echa el vino y se deja evaporar. Se cortan las verduras en dados, se van sofriendo una a una en la sartén y luego se van incorporando a la olla en este orden: la cebolla y el tomate; luego la zanahoria, el pimiento rojo y verde, la berenjena y finalmente el calabacín. Se deja cocer 1 hora, tapado, hasta que la carne esté tierna. Se añade un vasito de agua si se evapora el líquido.