30 min. |
8 raciones
Desde la India nos viene esta receta de gambas con leche de coco y múltiples especias; lo importante es equilibrar las cantidades para no resultar demasiado picante!
Ingredientes
400ml de leche de coco
4/5 gambas por persona
2 cebollas
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de Genjibre
1 cucharadita de Cúrcuma
1 cucharadita de Comino
1 cucharadita de Pimentón de la Vera agridulce
Curry (pasta o 2 cucharadas de polvo)
2 cucharadas de salsa de tomate
1 rama de canela
1 Cayena cortada
1 Chili verde
1 hoja laurel
1 copa de Brandy
1 cucharadita de maizena
Hojas de cilantro picadas
Preparación
- Pelar las gambas, sacar la tripa y guardar las cabezas.
- Freir los cuerpos de las gambas en una cazuela con aceite de oliva, retirar y reservar.
- En el mismo aceite añadir el laurel, la canela, el comino y la cayena y sofreír.
- Cortar la cebolla muy pequeña, salpimentar y sofreír bien.
- A continuación cortar muy pequeño el ajo, rallar el jengibre y añadir al guiso.
- Una vez dorados añadir el Chili, el curry, la cúrcuma, el pimentón de la Vera y el tomate, con cuidado de no quemar las especias.
- Finalmente añadir la leche de coco y calentar un par de minutos.
- Si hace falta espesar la salsa añadir una cucharadita de maizena disuelta en el caldo (ver *).
(*) Opcional: aparte freír las cabezas de las gambas, flambear y añadir un vaso de agua. Hervir 15 minutos, colar y añadir un vasito al guisado. - Triturar la mezcla con el minipimqer.
- Volver a añadir las gambas y dejar hervir un par de minutos hasta que se haya integrado todo.
- Espolvorear con el cilantro.
- Servir con arroz basmati.