Gambas «Indore»

30 min.      |      8 raciones

Desde la India nos viene esta receta de gambas con leche de coco y múltiples especias; lo importante es equilibrar las cantidades para no resultar demasiado picante!

 

Ingredientes

400ml de leche de coco
4/5 gambas por persona
2 cebollas
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de Genjibre
1 cucharadita de Cúrcuma
1 cucharadita de Comino
1 cucharadita de Pimentón de la Vera agridulce
Curry (pasta o 2 cucharadas de polvo)
2 cucharadas de salsa de tomate
1 rama de canela
1 Cayena cortada
1 Chili verde
1 hoja laurel
1 copa de Brandy
1 cucharadita de maizena
Hojas de cilantro picadas

Preparación

  • Pelar las gambas, sacar la tripa y guardar las cabezas.
  • Freir los cuerpos de las gambas en una cazuela con aceite de oliva, retirar y reservar.
  • En el mismo aceite añadir el laurel, la canela, el comino y la cayena y sofreír.
  • Cortar la cebolla muy pequeña, salpimentar y sofreír bien.
  • A continuación cortar muy pequeño el ajo, rallar el jengibre y añadir al guiso.
  • Una vez dorados añadir el Chili, el curry, la cúrcuma, el pimentón de la Vera y el tomate, con cuidado de no quemar las especias.
  • Finalmente añadir la leche de coco y calentar un par de minutos.
  • Si hace falta espesar la salsa añadir una cucharadita de maizena disuelta en el caldo (ver *).
    (*) Opcional: aparte freír las cabezas de las gambas, flambear y añadir un vaso de agua. Hervir 15 minutos, colar y añadir un vasito al  guisado.
  • Triturar la mezcla con el minipimqer.
  • Volver a añadir las gambas y dejar hervir un par de minutos hasta que se haya integrado todo.
  • Espolvorear con el cilantro.
  • Servir con arroz basmati.