Focaccia

1 hora y media      |      12 raciones

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De Italia nos viene este pan plano cubierto de hierbas para acompañar todo tipo de embutidos o quesos.

Ingredientes

450g de harina de fuerza
1 cucharada de levadura seca
2 cucharadas de sal
5/7 ramitas de romero (2/3 troceados)
90ml aceite de oliva
1/4 cucharadita de pimienta negra
Sal gruesa

 

Preparación

  1. Mezclar la levadura con 4 cucharadas de agua templada y dejar actuar 5 minutos.
  2. En un bol grande, tamizar la harina y la sal, haciendo un hoyo en el centro.
  3. Añadir el romero troceado, la mezcla de levadura, 4 cucharadas de aceite de oliva y 250 ml de agua templada.
  4. Gradualmente, incorporar la harina y amasar hasta formar una masa suave.
  5. Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar 5/7 minutos. Darle una forma redonda, colocar en un bol con aceite u dejar levar 1 y1/2 h.
  6. Colocar de nuevo en una superficie de trabajo y sacarle el Aper con los puños. Amasar brevemente y dejar reposar 5 minutos más.
  7. Engrasar la placa de horno, depositar la masa y aplanarla, de forma que cubra toda la superficie de forma uniforme. Cubrir con un trapo entre 35 y 45 minutos.
  8. Precalentar el horno a 200°C, esparcir las hojas de romero restantes y la pimienta. Realizar hoyuelos y sazonar con aceite de oliva y sal gruesa. Hornear entre 15 y 20 minutos hasta que adquiera un tono dorado.