Quiche lorraine

1 hora      |      8 raciones

Esta tarta salada típica de la cocina francesa se prepara con rapidez con un resultado espectacular; la masa de hojaldre o brisa, casera o comprada y el relleno típico de jamón y queso gruyere rallado con un flan hechos de huevos y crema de leche consigue un souffle que luego baja ligeramente.

Ingredientes

200g de jamón dulce cortado en lonchas/200g de queso gruyere rallado
1 masa de hojaldre
3 huevos
200ml de nata líquida
Sal, pimienta

Preparación

  1. Se extiende de la masa de hojaldre en un molde de 24 cm.
  2. Se rellena con dos capas de jamón dulce y queso rallado acabando con la capa de queso rallado.
  3. Se baten los huevos con la crema de leche, la sal y la pimienta y se añade por encima de la quiche.
  4. Se lleva a horno a 180°C durante 35-40 minutos hasta que la masa este cocida y el relleno se infle.