45 min. |
4 raciones
La lubina concentra todo su sabor gracias al ajo, el limón, el jerez y el caldo y lo transmite a las patatas, que resultan deliciosas.
Ingredientes
1 lubina de 1Kg 1/4
1 cebolla
3 patatas
2 dientes de ajo
2 cayena
1 cubito de caldo de pescado
1/2 limón en rodajas
1 vasito de vino blanco o jerez seco
Sal, pimienta, perejil
Preparación
- Se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas.
- Se cortan las cebollas también en rodajas finas.
- Se fríen en abundante aceite. Se escurre el aceite, se salpimenta y se añaden las cayenas y los dientes de ajo en láminas.
- En un vasito con dos dedos de agua caliente se deshace la pastilla del caldo y se le añade el vino.
- Se vierte la mezcla de patatas, cebolla y ajos sobre la fuente de horno.
- Encima se coloca la lubina limpia y salpimentada y con los limones cortados a la mitad en el interior.
- Se vierte el caldo sobre la lubina.
- Se lleva al horno 25 minutos.
- Al finalizar la cocción se añade el perejil picado.