Gougères

1 hora      |      8

Proponemos un aperitivo ideal para añadir a la lista de recetas de fiestas.

Estos pequeños chouxs son fáciles de hacer y con un delicioso sabor a queso.

La masa de puede hacer el día anterior e incluso se pueden dejar escudilladas y congeladas y hornear el día del evento.

Ingredientes

Para la pasta choux:
80 ml de agua
80ml de leche
70g de Mantequilla
75g de Harina todo uso
50g de harina de fuerza
2/3 huevos (en función del tamaño)
4 g de sal
Pimienta
75g de Queso gruyer rallado para rellenar y un poco más para espolvorear
Manga pastelera con Boquilla de 1,3 cm (Wilton 1A)

Preparación

Precalentar el horno a 200°C.
Preparar una pasta choux (ver receta de la tarta Saint Honoré y preparar la mitad).
Añadir pimienta al gusto y el queso rallado.
Poner la masa en una manga pastelera con boquilla redonda lisa de 1cm y escudillar pequeñas bolita de unos 3cm de diámetro. Con el dedo húmedo bajar los picos que quedarán al levantar la manga. Pintar con huevo batido y espolvorear con queso rallado.
Hornear a 180°C durante unos 30 minutos (dependiendo también del tamaño).
Al acabar la cocción apagar el horno y dejarlas 10 minutos más con el horno ligeramente abierto (así secarnos un pco más la pasta y evitaremos que los choux se bajen).