Paella de marisco

1 hora      |      4 raciones

Un plato reconocido en el mundo entero, cuya popularidad lleva a reconocerlo con múltiples ingredientes según cada región española.

En esta ocasión lo presentamos con gambas, cigalas y sepia; importantísimo el sofrito y un buen fumet

 

Ingredientes

4 tazas de arroz

8 gambas y .8 cigalas
300g de almejas
1 sepia cortada a dados
8 tazas de fumet de pescado para paella
1 cebolla
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1 par de hebras de azafrán
1 bote de tomate frito

Preparación

  1. En una paellera se fríen las gambas y las cigalas en poco aceite muy caliente. Se retiran.
  2. En el mismo aceite se fríe la cebolla y cuando está muy dorada se añade la sepia y luego el ajo y el perejil. Se sofríe un poco.
  3. Se añade el arroz y se sofríe durante 5 minutos.
  4. Se añade el tomate frito y se mezcla bien.
  5. Se echa el fumet de golpe. Se pone a fuego medio durante 15 minutos, moviendo la paellera constantemente pero sin revolver el arroz.
  6. Mientras tanto en una sartén con aceite se abren las almejas, se cuelan y se guarda el agua.
  7. Cuando falten 5 minutos para que esté listo el arroz se echan las almejas y se colocan las gambas y las cigalas.
  8. Se tapa y se deja reposar 5 minutos antes de servir.