1 hora |
4 raciones
Un plato reconocido en el mundo entero, cuya popularidad lleva a reconocerlo con múltiples ingredientes según cada región española.
En esta ocasión lo presentamos con gambas, cigalas y sepia; importantísimo el sofrito y un buen fumet
Ingredientes
4 tazas de arroz
8 gambas y .8 cigalas
300g de almejas
1 sepia cortada a dados
8 tazas de fumet de pescado para paella
1 cebolla
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1 par de hebras de azafrán
1 bote de tomate frito
Preparación
- En una paellera se fríen las gambas y las cigalas en poco aceite muy caliente. Se retiran.
- En el mismo aceite se fríe la cebolla y cuando está muy dorada se añade la sepia y luego el ajo y el perejil. Se sofríe un poco.
- Se añade el arroz y se sofríe durante 5 minutos.
- Se añade el tomate frito y se mezcla bien.
- Se echa el fumet de golpe. Se pone a fuego medio durante 15 minutos, moviendo la paellera constantemente pero sin revolver el arroz.
- Mientras tanto en una sartén con aceite se abren las almejas, se cuelan y se guarda el agua.
- Cuando falten 5 minutos para que esté listo el arroz se echan las almejas y se colocan las gambas y las cigalas.
- Se tapa y se deja reposar 5 minutos antes de servir.