Torrijas

Media hora      |      6 raciones

Es un dulce de larga tradición,  a base de rebanadas de pan del día anterior que se empapa en leche, se reboza en huevo y se fríe en abundante aceite.

Ingredientes

Pan del día anterior
2 huevos
100 g de azúcar
1 litro de leche
La piel de medio limón
Canela en rama
Aceite, azúcar y canela y en polvo para el rebozado

Preparación

  1. Cortar rebanadas con la corteza de 2 cm aproximadamente.
  2. Calentar la leche con la canela, el limón y el azúcar. Retirar cuando empiece a hervir, dejar reposar, retirar el limón y la canela y colocar la mezcla en una fuente.
  3. Remojar las rebanadas de pan en la leche durante diez o doce segundos.
  4. Rebozar con el nuevo batido y freír en abundante aceite hirviendo.
  5. Escurrir en papel absorbente y rebozar en una mezcla del azúcar y la canela mientras estén calientes.