Manzanas al horno

1 hora      |      6

Las manzanas asadas son una receta tradicional, un postre clásico y sencillo de elaborar. Usaremos manzanas golden con mantequilla, azúcar y canela, nada más!

Ingredientes

6 manzanas golden
60g de mantequilla
60g de azúcar
3 ramas de Canela grandes

Preparación

  1. Se lavan bien las manzanas y se les quita el carozo con ayuda de un descorazonador o un cuchillo afilado, sin llegar hasta el final para que no se pierdan los jugos.
  2. En cada orificio se añade una nuez de mantequilla y una cucharada de azúcar.
  3. Se colocan en una fuente de horno, se echa un vasito de agua en el fondo y se espolvorea con azúcar.
  4. Se lleva a horno precalentado a 200°C durante unos 30-45 minutos, en función del tamaño de las manzanas.
  5. Se pueden servir tibias con un poco del almíbar que han soltado y una bola de helado de vainilla.