Merluza al pimentón de la Vera

30 minutos      |      4 personas

Es esencial disponer de unas magníficas rodajas de merluza; solo al horno con las patatas hervidas previamente y con el pimentón y el ajo fritos y regados por encima al salir del horno, conseguiremos esta merluza a la gallega tan deliciosa.

Ingredientes


Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza
3 patatas
3 dientes de ajo
1 cayena seca
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
Sal, pimienta

Preparación


  1. Se limpian las rodajas de merluza, se salpimentan y se colocan en una bandeja de horno con un chorro de aceite.
  2. Se asan durante unos 10 minutos a 220°C.
  3. Se cortan los ajos en láminas y la Cayena en dos eliminando las semillas.
  4. En una sartén se echa un chorro de aceite y cuando estén dorados los ajos se añade el pimentón de la Vera fuera del fuego.
  5. Cuando la merluza esta lista se retira del horno, se añade la mezcla de ajos, pimentón y Cayena y se sirve.