30 minutos |
4 personas
Es esencial disponer de unas magníficas rodajas de merluza; solo al horno con las patatas hervidas previamente y con el pimentón y el ajo fritos y regados por encima al salir del horno, conseguiremos esta merluza a la gallega tan deliciosa.
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza
3 patatas
3 dientes de ajo
1 cayena seca
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
Sal, pimienta
Preparación
- Se limpian las rodajas de merluza, se salpimentan y se colocan en una bandeja de horno con un chorro de aceite.
- Se asan durante unos 10 minutos a 220°C.
- Se cortan los ajos en láminas y la Cayena en dos eliminando las semillas.
- En una sartén se echa un chorro de aceite y cuando estén dorados los ajos se añade el pimentón de la Vera fuera del fuego.
- Cuando la merluza esta lista se retira del horno, se añade la mezcla de ajos, pimentón y Cayena y se sirve.