1 hora |
8 raciones
Esta tradicional tarta de manzana casera está confeccionada con la regla del «bizcocho de los cuatro cuartos» (los 4 ingredientes han de pesar lo mismo, basándose en el peso de los huevos: harina, mantequilla y azúcar) y coronada por manzanas a gajos, y nos trae un delicioso postre que desaparecerá rápidamente de la cocina…
Ingredientes
200g de mantequilla
200g de harina
200g de azúcar
1/2 sobre de levadura
4 huevos
2 manzanas pequeñas o 1 grande
Limón, azúcar y canela para la superficie
Preparación
- Se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden los huevos uno a uno y se bate bien.
- Se añade la harina con la levadura tamizada y se mezcla sin batir.
- Se vierte la masa sobre un molde de 20cm.
- Se corta la manzana en láminas finas, se echa un poco de limón por encima y se colocan encima de la masa.
- Se espolvorea con azúcar y canela.
- Se lleva al horno a 180-200°C durante 45-50 minutos (dependiendo del horno).