Merluza Santurce con almejas

media hora      |      4 raciones

Como siempre, es básico disponer de un buen producto, merluza y almejas muy frescas. La preparación es sencilla, al horno y regada posteriormente con la mezcla de ajos y cayena; las almejas se abren separadamente y se junta todo en el momento de servir.

 

Ingredientes

4 rodajas de merluza
500g de almejas
3 dientes de ajo
2 cayenas secas
1 vasito de vinagre
Perejil
Sal, pimienta

Preparación

  1. Se salpimientan las rodajas y se colocan en una fuente de horno, rociadas con aceite, durante 10-15 minutos (en función del horno).
  2. Se fríen 3 ajos laminados y la Cayena en una sartén con un buen chorro de aceite.
  3. Se lavan las almejas en varias aguas con sal para quitarles la tierra.
  4. Se fríe en una sartén un ajo picado con cuidado que no se queme. Se echan las almejas y se tapan. Cuando se abren se retira la sartén del fuego y se reservan sin tapar.
  5. Cuando la merluza esta lista se retira del horno, se añade el vinagre y se esparce la mezcla de ajos y Cayena.
  6. Se echan las almejas por encima de la merluza y se esparce el perejil picado.