media hora |
4 raciones
Como siempre, es básico disponer de un buen producto, merluza y almejas muy frescas. La preparación es sencilla, al horno y regada posteriormente con la mezcla de ajos y cayena; las almejas se abren separadamente y se junta todo en el momento de servir.
Ingredientes
4 rodajas de merluza
500g de almejas
3 dientes de ajo
2 cayenas secas
1 vasito de vinagre
Perejil
Sal, pimienta
Preparación
- Se salpimientan las rodajas y se colocan en una fuente de horno, rociadas con aceite, durante 10-15 minutos (en función del horno).
- Se fríen 3 ajos laminados y la Cayena en una sartén con un buen chorro de aceite.
- Se lavan las almejas en varias aguas con sal para quitarles la tierra.
- Se fríe en una sartén un ajo picado con cuidado que no se queme. Se echan las almejas y se tapan. Cuando se abren se retira la sartén del fuego y se reservan sin tapar.
- Cuando la merluza esta lista se retira del horno, se añade el vinagre y se esparce la mezcla de ajos y Cayena.
- Se echan las almejas por encima de la merluza y se esparce el perejil picado.