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Un plato de origen francés que nosotros servimos de aperitivo cortado en pequeñas porciones.
Es perfecto para preparar con antelación. Si es el caso, prepara el plato listo para llegar y hornear, caliéntalo primero en el horno y luego solo faltaría darle el gratinado final.
Ingredientes
1 kilo de patatas nuevas sin pelar
3 cuartos traseros de confit de pato
1 cebolla mediana
50 gr de mantequilla
100 ml de leche
100 gr de queso emmental rallado
sal y pimienta negra
1 cucharada de grasa de pato
Preparación
Lavamos las patatas y ponemos a cocer en abundante agua hirviendo durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo estén tiernas.
Mientras tanto, limpiamos de grasa el confit de pato reservando 1 cuchara de esa grasa para cocinar.
En una sartén, calentamos la cuchara de grasa del pato y pochamos durante 10 minutos la cebolla troceada en brunoise pequeña. A continuación, añadimos la carne del confit de pato desmigada y sin ningún resto de piel y hueso. Cocinamos 5 minutos más y reservamos.
Precalentamos el grill del horno a 200º.10
Cuando las patatas estén hechas, las pelamos. Colocamos en un bol grande, salpimentamos, añadimos la mantequilla a trocitos y chafamos. Vertemos la leche caliente y seguimos mezclando. Finalmente, añadimos el queso emmental rallado.
En la fuente elegida, cubrimos con la capa de pato y cebolla. A continuación, tapamos con una capa de puré de patatas y queso y un poco más del queso emmental rallado.
Gratinamos a 200º durante 5-8 minutos.