1 hora |
4 raciones
Este pequeño pollo, llamado también «coquelet» queda delicioso al horno con hierbas aromáticas, ajo y limón. Esta receta tan natural se complementa con unas verduritas asadas.
Ingredientes
4 picantones
Limón
4 dientes de ajo
Tomillo, romero, pimienta, sal
Para las verduritas:
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 tomates
Preparación
- Se limpian los picantones y se colocan en una bandeja de horno.
- Se salpimentan y se les añade el tomillo y el romero picados.
- En el interior se coloca una rodaja de limón y un diente de ajo. Se echa un chorrito de aceite por encima.
- Se lleva a horno a 220°C durante 30 minutos y otros 10 minutos más a 240°C.
- Se secan de la fuente y desglasa la salsa: se elimina la grasa y con un poco de agua o caldo se rasca la fuente de horno. Se sirve en cada plato con la salsa.
Para las veduritas: en una fuente de horno con aceite se colocan el tomate partido en dos, el pimiento cortado a tiras y el calabacín cortado a rodajas. Se sala y se echa aceite por encima. Se lleva a horno a 220°C durante 30 minutos,