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El risotto de setas en un plato muy típico italiano . No es más que un arroz cremoso mantecado con queso y mantequilla. Esta vez lo haremos con calabacín, setas y trufa.
Ingredientes
250g de arroz
500g de calabacín
200g de setas (shiitake)
100g de parmesano rallado
1 manojo de albahaca
1 cebolla amarilla
100ml vino blanco
400ml de caldo vegetal o de pollo
4 cucharadas soperas de mantequilla
1 bote de trufa
Preparación
- Pelar la cebolla y lavar el calabacín y las setas. Cortarlo todo en dados grandes junto con la trufa y meterlos en el vaso del robot. Triturar durante 5 segundos a velocidad 6.
- Añadir una cucharada de mantequilla y cocer durante 4 minutos a 100°C, velocidad 1.
- Añadir el arroz y poner 2 minutos a velocidad 2 a 100°C.
- Añadir el vino y el caldo caliente y cocer 20 minutos a 100°C, velocidad 1.
- Añadir el resto de la mantequilla, el parmesano y la albahaca lavada y picada poner 40 segundos a velocidad 2.
- Rectificar de sal y dejar reposar 5 minutos.