Tarta Sacher

1 hora y media      |      8 raciones

Esta tarta de chocolate creada en un Hotel de Viena consiste en dos capas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubierta por un glaseado de chocolate negro.

Ingredientes

Para el bizcocho:
6 huevos
200g de chocolate para postres
150g de azúcar
150g de harina
150g de mantequilla
450g de mermelada de albaricoque
8g de levadura química
1 cucharada de extracto de vainilla
Para el Almíbar:
100ml de agua
100ml de azúcar
1 copita de Ron
Para la cobertura (ganache):
200ml de crema de leche
200g de chocolate para postres
40g de mantequilla

Preparación

Del bizcocho:

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Batir la mantequilla en forma de pomada con el azúcar.
  3. Añadir las yemas y batir.
  4. Añadir el chocolate deshecho (en microondas o baño María) una vez frío.
  5. Tamizar la harina junto con la levadura e incorporar suavemente a la mezcla. Añadir la vainilla.
  6. Batir las claras a punto de nieve con un poco de sal. Incorporar a la mezcla en 2 o 3 veces con movimientos envolventes.
  7. Forrar un molde de 24cm con mantequilla y harina y verter la mezcla.
  8. Hornear a 180°C durante 55 minutos.
  9. Dejar enfriar.
  10. Cortar el bizcocho en dos círculos, empapar con el almíbar y rellenar con la mermelada de albaricoque.
  11. Finalmente revestir toda la tarta con el resto de la mermelada.
  12. Dejar enfriar en nevera media hora.
  • De la cobertura:
    Calentar la crema de leche y verter sobre el chocolate troceado.
    Añadir la mantequilla y deshacer bien.
    Colar y verter encima de la tarta.
    Enfriarla 2 horas y decorar al gusto con el resto de la ganache.