1 hora y media |
8 raciones
Esta tarta de chocolate creada en un Hotel de Viena consiste en dos capas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubierta por un glaseado de chocolate negro.
Ingredientes
Para el bizcocho:
6 huevos
200g de chocolate para postres
150g de azúcar
150g de harina
150g de mantequilla
450g de mermelada de albaricoque
8g de levadura química
1 cucharada de extracto de vainilla
Para el Almíbar:
100ml de agua
100ml de azúcar
1 copita de Ron
Para la cobertura (ganache):
200ml de crema de leche
200g de chocolate para postres
40g de mantequilla
Preparación
Del bizcocho:
- Separar las claras de las yemas.
- Batir la mantequilla en forma de pomada con el azúcar.
- Añadir las yemas y batir.
- Añadir el chocolate deshecho (en microondas o baño María) una vez frío.
- Tamizar la harina junto con la levadura e incorporar suavemente a la mezcla. Añadir la vainilla.
- Batir las claras a punto de nieve con un poco de sal. Incorporar a la mezcla en 2 o 3 veces con movimientos envolventes.
- Forrar un molde de 24cm con mantequilla y harina y verter la mezcla.
- Hornear a 180°C durante 55 minutos.
- Dejar enfriar.
- Cortar el bizcocho en dos círculos, empapar con el almíbar y rellenar con la mermelada de albaricoque.
- Finalmente revestir toda la tarta con el resto de la mermelada.
- Dejar enfriar en nevera media hora.
- De la cobertura:
Calentar la crema de leche y verter sobre el chocolate troceado.
Añadir la mantequilla y deshacer bien.
Colar y verter encima de la tarta.
Enfriarla 2 horas y decorar al gusto con el resto de la ganache.