Tosta de vieiras gratinada

30 minutos más la cocción de los pimientos      |      8

Otro aperitivo delicioso, os presentamos una version de la “Tosta de vieiras gratinadas sobre pimientos confitadísimos” de La Gabinoteca, del chef Nino Redruello.
La receta es muy sencilla y la parte más importante y la más entretenida es el confitado de los pimientos hasta conseguir una especie de mermelada.

Ingredientes

28 vieiras pequeñas (sólo la carne)
14 rebanadas de pan de baguette
300g de pimiento del piquillo en lata
Ajo en láminas
3 cucharadas de azúcar Moreno
aceite de oliva
Salsa mayonesa para cubrir las vieiras

Preparación

  1. Para hacer los pimientos confitados, cortamos en cuadraditos los pimientos.
  2. En una sartén con aceite sofreímos las láminas de ajo con cuidado de que no se quemen. Añadimos los pimientos y el azúcar y dejamos que se hagan a baja temperatura, hasta que empiecen a derretirse
  3. Cortamos 14 rebanadas de pan muy alargadas, dando los cortes en oblícuo a la barra de pan. Para hacer las tostas, las tostamos solo por un lado en el gratinador.
  4. Marcamos a la plancha las vieiras, salpimentadas para que caramelicen ligeramente en su superficie y reservamos.
  5. Precalentamos el horno a 230º y mientras alcanza esa temperatura, ponemos sobre cada tostada una cucharada sopera de los pimientos confitadísimos y dos vieiras, cubriendolas con una cucharada de mayonesa.
  6. Gratinamos las tostas hasta que se forma una costra dorada y las servimos inmediatamente.