Vasito de mousse de remolacha y crema de queso azul

30 minutos      |      12 vasitos


Estos vasitos de remolacha y crema de queso son un rico y fresco entrante, que enamoran por su presentación. Su sabor es intenso, y viene dado tanto por la remolacha como por el queso, pero tienen la textura suave que les aporta el yogur y la nata.

Ingredientes

2 de remolachas enteras cocidas
1 yogurt natural
300ml de crema de leche para montar 
30g de queso azul (Roquefort o Cabrales)
Sal y pimienta
Ramitas de tomillo

Preparación

  1. En un bol se trituran las remolachas, el yogur y 120ml de nata. 
  2. Se derrite el queso azul con un poco de la crema de leche restante y se deja enfriar.
  3. Se monta la crema de leche restante. Se mezcla la nata con el queso azul ya derretido.
  4. Se coloca la mousse en los vasitos y por encima se pone la nata con el queso azul con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada.
  5. Se puede decorar con unas ramitas de tomillo.
  6. Se guarda en nevera hasta servir.