1h y media |
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El Yorkshire pudding, es un bollo de masa horneada, con forma de cuenco, especialidad de la gastronomía del Reino Unido. Se elabora con una masa líquida hecha con harina, huevos y leche, que se hornea en un molde. Parece que su origen está en el Norte de Inglaterra y tomaron el nombre de Yorkshire en 1.747, aunque es muy popular a lo largo de todo el territorio británico.
Al inicio se tomaban como aperitivo pero ahora se sirven básicamente como acompañamiento del Roast Beef.Utilizaremos la receta del famoso y multiestrellado chef inglés Gordon Ramsey, medalla de la Orden del Imperio Británico.
Ingredientes
Para 12 bollos
4 huevos L
350ml de leche
230g de harina
Aceite de girasol
Una pizca de sal (y pimienta blanca si gusta)
Preparación
En un bol se baten los huevos, se añade la leche, se bate y se añade la harina tamizada poco a poco mientras de sigue batiendo y una pizca de sal. Cuando la masa esté homogénea se vierte en una jarra.
(Con Monsieur Cuisine se colocan todos los ingredientes y se ponen 2 minutos a velocidad 6)…
Se deja reposar en nevera mínimo una hora (puede estar toda la noche, en ese caso se salpimenta al día siguiente y se bate de nuevo hasta volver a obtener una masa homogénea).
En una bandeja de hornear cupcakes se pone una base de aceite de girasol de 1cm aproximadamente.
Se precalienta el horno a 220°C y se introduce la bandeja con el aceite 5-10 minutos. Se saca del horno y se rellenan los cuencos con la mezcla hasta 3/4 partes de cada cuenco, teniendo cuidado de que no caiga masa por la bandeja.
Se introduce la bandeja en el horno durante 15 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.